您還不是陽信會員? 立即成為會員

  十翼饌 回首頁
排版使用美工圖片 排版使用美工圖片 排版使用美工圖片 排版使用美工圖片 排版使用美工圖片 排版使用美工圖片 排版使用美工圖片
 
排版使用美工圖片 商品詳細介紹 排版使用美工圖片
十翼饌 少一味系列-台灣紅藜

十翼饌 少一味系列-台灣紅藜

穀物類的紅寶石

  • 純天然且無添加防腐劑
  • 台灣台東本土原生種
  • 高營養價值,變化料理的好食材
商品貨號 P0005900047913
網路價
 
$ 275
付款方式
本商品適用於折價券折抵
購買數量
商品介紹


 
嚴選自水質乾淨,陽光普照,面山近海的台東,紅藜是台灣特有種藜麥,富有高營養價值更是早期原住民的傳統作物,常作為原住民小米酒的主要原料之一,又因為其顏色鮮艷的關係,多常運用在祭祀祭典與婚禮慶典上。heart


在十九世紀初期的台灣,當時受嚴重的乾旱所擾,紅藜成為當時最重要的救命糧食,經現代的學者研究發現,其營養價值更是遠勝於稻米、麵粉、豆類,所以才有「穀物類紅寶石」的美譽。


*紅藜富含膳食纖維,但卻不向核果類有高的脂肪增加身體的負擔,膳食纖維能占用腸胃體積,並增加飽足感,延長進食的時間與增加腸道蠕動,減低身體的負擔。紅藜美麗紅色的來源即是甜菜色素,而甜菜色素則能讓身體減緩氧化,看起來更年輕更健康。

 
現在有更多人加入牛奶、沙拉、麵包、甜點中一起食用,不只將原本食物的營養與味道吃入口中,同時也把紅藜本身附有的高營養價值一併品嚐了呢! 紅藜的料理食材相當的多,運用的範圍可是相當的廣泛呢!



*料理方式*


清扮紅藜沙拉:將萵苣、洋蔥絲、紫甘藍絲與胡蘿蔔絲加入煮過的紅藜一起拌炒,既清爽又健康 yes








紅藜麵包將營養又美味的紅藜與少許的洛神花果乾一起加入麵包中烘焙,即能享受兼負口感又營養的紅藜麵包了!







簡單又營養的醋飯可以加入可多食材做出許多變化,不管是郊遊、踏青、上班,都是很好的選擇~

紅藜醋飯的做法砂糖與醋混合後,將紅藜、米、水一起加入電鍋悶煮熟後,將稍早混合過的醋拌入熱飯中,均勻撥開後即可食用。






 
 
規格說明
品名:台灣紅藜
重量:250g
±10g
產地:台灣台東
成分:脫殼台灣紅藜
保存期限:一年
有效期限:標示於外包裝
保存條件:請放置於陰涼通風處,保持乾燥。

*台灣紅藜色彩豐富,包裝內有黑色或各色籽實乃為正常現象,請安心食用。
 
購買數量
賞月金秋