登入 | 註冊 會員中心
開啟選單
iShareAdm i-share Share on Facebook Share on Line Share on Weibo Share on Mail
客戶服務 客服信箱: servicevip@sunnygo.com.tw 客服人員服務時間: 週一 ~ 週五 上午10:00~12:00 下午13:00~16:00 週六、日及國定假日公休 若欲查詢商品或訂單相關問題,請直接與店家連繫。
「陽信電子商務股份有限公司」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。 一、 客戶資料蒐集 我們的客戶資料係來自使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。 二、 客戶資料種類 我們會依據提供之服務,請客戶提供必要之作業資料: (1) 陽信商店街之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。 (2) 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。 (3) 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。 (4) 我們基於市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來陽信商店街衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業將請您提供其他資料。 三、 客戶資料蒐集目的 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、或其他附隨以上各樣服務及其他陽信商店街未來所有可能衍生之服務時,為作業之必要運用您的個人資料: (1) 我們會於提供客戶商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司、合作之金融機構間、合作廠商及陽信商店街商家等服務提供者間,為作業之必要運用客戶的基本資料、配送資料及帳務資料。 (2) 我們可能為增進提供客戶消費服務品質,進行市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、提供以上服務附隨而來之作業,在本公司內或所委託之其他公司,運用您同意提供的基本資料、其他資料。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下: 1、 040行銷 2、 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 3、 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務 4、 069契約、類似契約或其他法律關係事務 5、 090消費者、客戶管理與服務 6、 091消費者保護 7、 098商業與技術資訊 8、 107採購與供應管理 9、 111票券業務 10、 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政 11、 125傳播行政與管理 12、 127募款 (包含公益勸募) 13、 129會計與相關服務 14、 132經營傳播業務 15、 136資(通)訊與資料庫管理 16、 148網路購物及其他電子商務服務 17、 152廣告或商業行為管理 18、 157調查、統計與研究分析 19、 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 四、 客戶資料利用期間與地區 除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。 五、 客戶資料揭露對象與方式 1、 我們僅會在本公司、陽信商店街商家及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。 2、 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形: (1) 於上開特定目的範圍作業利用之必要。 (2) 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。 (3) 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。 (4) 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。 (5) 為維護會員服務系統的正常運作。 (6) 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。 六、 客戶資料儲存與保管 關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下: 1、 我們採用Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。 2、 我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。 七、 客戶資料權利行使 1、 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。 2、 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至陽信商店街會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您。 八、 資料正確性之權益影響 提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。 九、 其他 關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。
 

禁止之商品說明
您的刊登內容如違反下列規定時,陽信商店街得提前結束您的刊登:
1.「健康食品」名稱之使用
若您在商品敘述表明您所銷售之物品為「健康食品」,請一併註明衛生福利部許可字號(衛署健食字第ooooooo號),否則請不要使用「健康食品」名稱。
2. 「有機食品」名稱之使用
若您在商品敘述表明您所銷售之食品、農產品、農產加工品為「有機」商品,您應一併標示農委會驗證許可後核發的「有機農產品標章」,否則請不要使用「有機」名稱。
3. 不得引用衛署食字公文字號或同等意義之字樣
您在商品敘述中,不可標示「衛署食字第xxxxxxxx號」之公文流水號字眼,不論商品是否曾經通過查驗登記或配方審查認定為食品,皆不得填寫。
4.    您的商品描述內容中不能有下列情形
涉及衛生福利部公告之保健功效(違反《健康食品管理法》)
宣稱具有「調節血脂功能」,「調整腸胃功能」,「調整免疫機能功能」,「改善骨質疏鬆功能」、「牙齒保健功能」、「調整血糖功能」、「護肝功能(針對化學性肝損傷)」、「延緩衰老」、「抗疲勞」之保健功效(違反《健康食品管理法》,除非該物品已取得健康食品核准)。

例如:清血防栓。改善血濁。促進血液循環。血液循環暢通。健胃整腸。保護肝臟。降低膽固醇。降低三酸甘油脂。減少動脈硬化。控制血糖。抑制腸內壞菌。增加腸內好菌。預防骨質疏鬆。增加骨鈣。增強免疫力。減少牙菌斑‧‧
涉及醫藥效能(違反《食品安全衛生管理法》)
宣稱可以預防、改善、減輕、診斷或治療疾病或特定生理情形。

例如:治療近視。恢復視力。防止便秘。利尿。改善過敏體質。壯陽。強精。減輕過敏性皮膚病。治失眠。防止貧血。降血壓。改善血濁。清血。調整內分泌。防止更年期的提早。
宣稱可以減輕或降低導致疾病有關之體內成分。

例如:解肝毒。降肝脂。‧‧‧
宣稱產品對疾病及疾病症候群或症狀有效。

例如:消滯。降肝火。改善喉嚨發炎。祛痰止喘。消腫止痛。消除心律不整。解毒。
涉及中藥材之效能者。

例如:補腎。溫腎(化氣)。滋腎。固腎。健脾。補脾。益脾。溫脾。和胃。養胃。補胃。益胃。溫胃(建中)。翻胃。養心。清心火。補心。寧心。瀉心。鎮心。強心。清肺。宣肺。潤肺。傷肺。溫肺(化痰)。補肺。瀉肺。疏肝。養肝。瀉肝。鎮肝(熄風)。澀腸。潤腸。活血。化瘀。
引用或摘錄出版品、典籍或以他人名義並述及醫藥效能。

例如:「本草備要」記載:冬蟲夏草可止血化痰。「本草綱目」記載:黑豆可止痛、散五臟結積內寒‧‧‧
涉及虛偽、誇張或易生誤解(違反《食品安全衛生管理法》)涉及生理功能者。

例如:增強抵抗力。強化細胞功能。增智。補腦。增強記憶力。改善體質。解酒。清除自由基。排毒素。分解有害物質。改善更年期障礙。平胃氣。防止口臭。
涉及中藥材效能而涉及五官臟器者。

例如:保護眼睛。保肝。增加血管彈性‧‧‧
涉及改變身體外觀者。

例如:豐胸。預防乳房下垂。減肥。塑身。增高。使頭髮烏黑。延遲衰老。防止老化。改善皺紋。美白。纖體(瘦身)。
引用衛生福利部食品藥物管理署衛署食字號或相當意義詞句者:

例如:例句:衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號。署授衛食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號。FDA◎字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號。衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號許可。衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號審查合格。領有衛生福利部食字號。獲得衛生福利部食字號許可。通過衛生福利部配方審查。本產品經衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號配方審查認定為食品。本產品經衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號查驗登記認定為食品。
 

建議之商品說明內容
1.如果您的刊登商品是衛生福利部核准之健康食品,您應一併註明核准字號(衛署健食字第ooooooo號),且您可以於刊登內容中描述經核准之保健功效(但不得逾越核准範圍),或使用衛生福利部公告得使用之例句。
2. 如果您的刊登物品不是衛生福利部核准之健康食品,為了避免您因不瞭解法令而受處罰,陽信商店街建議您儘量使用以下衛生福利部公告得使用之例句:

通常可使用之例句
幫助牙齒骨骼正常發育。幫助消化。幫助維持消化道機能。改變細菌叢生態。使排便順暢。使小便順暢。調整體質。調節生理機能。滋補強身。增強體力。精神旺盛。養顏美容。幫助入睡。營養補給。健康維持。青春永駐。青春源頭。延年益壽。產前產後或病後之補養。促進新陳代謝。減少疲勞感。清涼解渴。生津止渴。促進食慾。開胃。退火。降火氣。使口氣芬芳。促進唾液分泌。潤喉。「本草綱目」記載梅子氣味甘酸,可生津解渴(未涉及醫藥效能)。

一般營養素可敘述之生理功能例句
1. 膳食纖維:可促進腸道蠕動。增加飽足感。使糞便比較柔軟而易於排出。膳食中有適量的膳食纖維時,可增加糞便量。
2. 維生素A:有助於維持在暗處的視覺。增進皮膚與黏膜的健康。幫助牙齒和骨骼的發育與生長。
3.   其他更多例句,請參考衛生福利部網站<食品廣告標示詞句涉及虛偽、誇張或醫藥效能之認定表>(參考第三點「詞句未涉及療效及誇大」之說明)
 

化妝品
現行化粧品衛生管理條例相關規範,未禁止於網路刊登販售化妝品類產品,惟依衛生署93年藥字第0930312498號公布之化妝品網路廣告處理原則,對化妝品所為之廣告有相關限制。依「化粧品網路廣告處理原則」規定,於網站上刊登之內容若僅涉及產品資訊,毋須申請主管單位許可,可直接上網刊登該產品資訊內容。所謂「產品資訊」則依「含藥化粧品」或「一般化粧品」而有所區別:
(1)在「含藥化妝品類」係指「完整刊登衛生署核准之說明書內容」; 
(2)在「一般化妝品類」係指「產品名稱、價格、廠商地址、電話等不宣稱效能或廣告性質之資料」;
故於網路上刊登前述範圍之化粧品產品資訊,毋須申請許可,可逕自於網路刊登。然而一旦超過上述產品資訊之內容,例如在網頁上刊登化粧品效能之內容,則構成廣告,依「化粧品衛生管理條例」第24條、「化粧品網路廣告處理原則」,應事前將廣告內容送主管單位申請核准,取得廣告字號始得為之。
醫療用品(第一級,如口罩、棉花棒、紗布、OK蹦)
1.藥事法
(1)藥商營業之限制
  依藥事法第27條第1項規定,凡申請為藥商者,應申請直轄市或縣(市) 衛生主管機關核准登記,繳納執照費,領得許可執照後,方准營業。
(2)商品之出售
A.依藥事法第69條規定,不得對非藥物之商品,為醫療效能之標示或宣傳。
B.依藥事法第24條「宣傳醫療效能,以達招徠銷售之目的之藥物廣告」,應依同法第66條規定「於刊播前將廣告內容送主管機關核准」。
2.醫療法
  依醫療法第84條與第87條規定:「非醫療機構,不得為醫療廣告」、「廣告內容影射醫療業務者,視為醫療廣告」。